De qué forma adecentar tu MacBook Pro

Es posible que la MacBook Pro, tan poderosa como sea, necesite que se borre su unidad de almacenaje primordial, así sea por el hecho de que vende la computadora o bien por el hecho de que sencillamente desea empezar nuevamente con un disco limpio. Esta guía explica de qué forma hacer esto, y cubre de qué forma hacer una copia de respaldo de su MacBook Pro por adelantado y de qué forma borrar su disco duro de todos y cada uno de los datos que ha amontonado desde el momento en que empezó a utilizarlo.

De qué forma adecentar un MacBook Pro

Una captura de pantalla de la aplicación Disk Utility en macOS.

Si quiere guardar todos y cada uno de los ficheros (por servirnos de un ejemplo, documentos, fotografías, música) que ha creado mientras que emplea su MacBook Pro, primero debe preguntar la sección ahora, que explica de qué forma hacer una copia de respaldo de su disco duro. No obstante, si ya ha efectuado una copia de respaldo de su disco, puede borrarlo completando el próximo proceso (nota: esto requiere que el MacBook esté conectado a Internet).

Primero, debe empezar el MacBook Pro a fin de que se comience en Modo de recuperación. Esto se puede hacer presionando y sosteniendo Comando + R al encender o bien reiniciar la Mac.

Una vez en el modo perfecto de restauración y en la pantalla de utilidades de macOS, debe hacer lo siguiente:

  1. Hacer click Utilidad de disco

  2. Hacer click Hacer continuación

  3. Selecciona tu disco duro. Debe hacer click en el disco, en vez de cualquier 'volumen' anidado en el disco (los discos por norma general tienen nombres como 'APPLE SSD', al tiempo que los volúmenes pueden tener nombres como 'Macintosh HD')

  4. Haga click en el Borrar botón

  5. Entrar a nombre para el disco (por servirnos de un ejemplo, 'APPLE SSD', 'Mac HD' o bien cualquier otra cosa que considere apropiada)

  6. Si está usando macOS High Sierra o bien siguiente, escoja APFS para el campo Formato. Si está usando macOS Sierra o bien precedente, escoja Mac OS Extended (registrado)

  7. Escoger Mapa de partición GUID para el campo Esquema (si se muestra)

  8. Hacer click Borrar

    Una captura de pantalla de la aplicación de utilidades macOS

Esto empezará el proceso de limpieza. No obstante, con independencia de si vende su MacBook Pro o bien si la está usando de nuevo, es una gran idea reinstalar macOS una vez que se haya borrado el disco. Asegúrese de que su MacBook esté conectada a su fuente de nutrición, esto es lo que debe hacer:

  1. En la pantalla de Utilidades de macOS, haga click en Reinstale macOS

  2. Hacer click Hacer continuación

  3. Siga el instrucciones en pantalla para llenar la instalación

Una vez que se haya completado la instalación, va a acceder a la pantalla de configuración / Bienvenida. Si vende su MacBook Pro, debe presionar Comando + Q, que apaga la Mac en la pantalla de configuración, dejando de esta manera la computadora en un estado de "fábrica" ​​lista para su próximo dueño.

Sin embargo, si está manteniendo su MacBook Pro, evidentemente debería continuar las instrucciones en pantalla para llenar el proceso de configuración.

De qué forma hacer una copia de respaldo de tu MacBook Pro

Una captura de pantalla de la aplicación Time Machine en macOS

Por supuesto, ya antes de borrar el disco duro de su MacBook Pro, evidentemente es una gran idea crear una copia de respaldo. Esto se aplica con independencia de si limpia el disco para darle a la máquina un nuevo inicio o bien si lo vende, mas todavía quiere emplear sus ficheros guardados con una nueva MacBook.

Esto es lo que debe hacer para crear una copia de respaldo con Time Machine, si bien asimismo hay aplicaciones de copia de respaldo de terceros que puede usar:

  1. Conecte el dispositivo de almacenaje externo que contendrá la copia de respaldo.

  2. Haga click en el Icono de manzana en el rincón superior izquierda de la pantalla del MacBook Pro

  3. Seleccionar Preferencias del Sistema

  4. Seleccionar Máquina del tiempo

  5. Hacer click Seleccionar disco de respaldo

  6. Escoge tu unidad externa, entonces haga click Cifrar copias de seguridad y entonces Usar disco

Si todavía no está en la situación 'ON', asimismo deberá hacer click en el EN botón tras hacer click en Emplear disco. Hecho esto, su MacBook Pro empezará a crear una copia de respaldo. Y más adelante en el proceso de limpieza, una vez que su MacBook Pro se haya limpiado a su configuración de factoría, puede emplear la copia de respaldo que ha efectuado volviendo a conectar su disco duro externo al MacBook y después siguiendo las instrucciones en pantalla.

Además, si vende su MacBook Pro, otra cosa que por norma general debe hacer ya antes de borrar su disco duro es cerrar sesión en iTunes, iCloud y también iMessage.

Para iCloud, tome la próxima ruta: haga click en Icono de manzana en el rincón superior izquierda de la pantalla> Preferencias del Sistema… > iCloud > Desconectar

Para iTunes: abierto iTunes > Cuenta > Autorizaciones > Desautorizar esta computadora … > Ingrese su Identificación de Apple y clave de acceso > Desautorizar

Y para iMessage: presione Comando + barra espaciadora > Tipo Mensajes y presione Entrar > Mensajes (en la barra de menú en la parte superior de la pantalla de la Mac)> Preferencias … > iMessage > Desconectar